RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Белоруссия идут на «Запад»

Россия и Белоруссия идут на «Запад»


20.09.2013

Сегодня, 20 сентября, на территории Союзного государства России и Белоруссии начинаются совместные стратегические учения «Запад-2013», сообщает ИТАР-ТАСС. Маневры пройдут на двух белорусских и трёх российских военных полигонах, включая Калининградскую область, а также в акватории Балтийского моря.

— Войска отработают вопросы подготовки и применения региональной группировки войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства, — отметили в Минобороны РФ.

Общая численность российских участников учений составит около 13 тысяч военнослужащих, из которых более 2,5 тысяч, в основном десантники, будут действовать на территории Белоруссии.

Накануне корабли ВМФ России доставили в Калининградскую область два батальона белорусских военнослужащих из состава отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций. Белорусские десантники совместно с российскими морпехами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооружённых формирований и стабилизации обстановки.

По заверению Минобороны РФ, западных коллег из числа стран НАТО, а также других зарубежных государств заранее проинформировали о проведении учений. О присутствии на манёврах заявили военные более 60 стран. По оценке Минобороны, контингент военных атташе зарубежных стран к началу учений может расшириться.

Стратегические учения «Запад-2013» являются мероприятием в рамках совместной подготовки вооружённых сил России и Белоруссии. Они проводятся раз в два года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобороны РФ, Минобороны РФ, Белоруссия, учения, Вооружённые силы РФ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.