EN

Выпускники МГУ в очереди на бирже труда не стоят. И не только в России


20.09.2013

Во многих научных лабораториях США говорят только по-русски. Об этом заявил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, сообщает РИА «Новости». 

— Диплом Московского университета даёт стопроцентную гарантию работать в любой зарубежной лаборатории. Более того, я знаю факт, что в США есть лаборатории, где говорят только по-русски, потому что нет необходимости говорить по-английски, — рассказал Садовничий.

По словам председателя комитета Госдумы РФ по образованию, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, высшее образование в России находится на очень хорошем уровне. Он отметил, что «тот факт, что от нас идёт по-прежнему "утечка мозгов", конечно, печален, но это и свидетельство того, что наше высшее образование весьма конкурентоспособно».

Напомним, что МГУ в этом году вновь вошёл в список 200 лучших университетов мира по версии Quacquarelli Symonds (QS). Вуз занял 120-е место, потеряв 4 позиции по сравнению с прошлым годом.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МГУ имени Ломоносова, МГУ имени Ломоносова, российские вузы, рейтинг, Виктор Садовничий

Новости по теме

Новые публикации

Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.