EN
 / Главная / Все новости / Православные жители Австралии получили «собственного» Сергия Радонежского

Православные жители Австралии получили «собственного» Сергия Радонежского


02.09.2013

Копия иконы преподобного Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой лавры прибыла в Сидней, пишет русская газета в Австралии «Единение».

Образ для строящегося женского монастыря в Бангарби был скопирован во время проведения реставрационных работ. На австралийской земле 100-килограмовую икону встретил священник Александр Корженевский.

В настоящее время икона преподобного Сергия Радонежского находится в церкви Святого Георгия Победоносца в Сиднее, а затем отправится в монастырь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Бангарби.

Преподобный Сергий Радонежский — один из самых почитаемых святых на Руси. Согласно житию святого, Сергий Радонежский совершил множество чудес, обладал пророческим даром, исцелял людей. Его нетленные мощи были открыты 18 июля 1422 года и временно поставлены в деревянной Троицкой церкви (на том месте теперь находится церковь Сошествия Святого Духа). В 1426 году при освящении каменного Троицкого собора мощи перенесли туда, где они находятся по сей день.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2014 году будет торжественно отмечаться юбилей святого.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сидней, Сидней, Русская православная церковь, Сергий Радонежский, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.