EN
 / Главная / Все новости / Испания готова принимать до полутора миллионов российских туристов в год

Испания готова принимать до полутора миллионов российских туристов в год


07.09.2013

У России и Испании нет ни одной проблемы в двусторонних отношениях, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Испании Мариано Рахоем, сообщает сайт Кремля.

Глава российского государства отметил, что «Испания является нашим давним надёжным партнёром. Отношения у нас очень добрые». «Наша задача — уделять больше внимания инвестиционному сотрудничеству, сотрудничеству в реальных секторах экономики», — добавил российский лидер.

Премьер-министр Испании также назвал отношения с Россией прекрасными. «В последнее время отмечается значительное увеличение россиян, которые посещают Испанию, и в ближайшее время их количество возрастёт до полутора миллионов в год», —сказал он. «Такие контакты позволяют жителям наших стран лучше узнать друг друга и способствуют укреплению отношений между нашими государствами», — подчеркнул глава правительства Испании.

Встреча состоялась на полях саммита «Большой двадцатки», который прошёл в Санкт-Петербурге.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, Владимир Путин, саммит, G20, Санкт-Петербург

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».