RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Роскино» представляет в Венеции новые фильмы с Безруковым и Акиньшиной

«Роскино» представляет в Венеции новые фильмы с Безруковым и Акиньшиной


31.08.2013

Почти три десятка новых российских фильмов представляет фонд продвижения отечественного кинематографа «Роскино» в рамках международного рынка 70-го Венецианского кинофестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Роскино» — постоянный участник этого форума и в этом году предлагает вниманию иностранных продюсеров широкий срез российского кино. В этом списке историческая лента «1812: Уланская баллада» с Сергеем Безруковым, комедия «8 первых свиданий» с Оксаной Акиньшиной и арт-хаусные фильмы «Сердца бумеранг» Николая Хомерики и «Роль» Константина Лопушанского. Все эти картины, уже вышедшие в российский прокат и получившие признание на фестивалях, включены в программу фонда Doors.

«Роскино» также привёз в Венецию короткометражку Марлена Хуциева «Постоянное движение». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», она вошла в альманах, созданный 70 режиссёрами к юбилейному смотру.

Хуциев получил в Венеции спецприз в 1965 году за фильм «Мне двадцать лет», который он поделил с французским классиком Луисом Бонюэлем.

Международный рынок — это слабое место Венецианского смотра, который, с точки зрения коммерциализации кино, сильно уступает с каждым годом набирающим обороты фестивалю в Торонто.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, кинофестиваль, российское кино, Роскино

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».