RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало блокады Ленинграда вспомнили в Тель-Авиве

Начало блокады Ленинграда вспомнили в Тель-Авиве


10.09.2013

В Тель-Авиве состоялся мемориальный вечер памяти, посвящённый началу блокады Ленинграда. Российские соотечественники — блокадники и участники обороны города, проживающие в Израиле, — традиционно зажгли свечи в память о тех, кто не пережил 900 дней жестокой немецко-фашистской осады.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук тепло приветствовала приехавших со всех концов Израиля бывших ленинградцев — участников и свидетелей тех страшных и героических событий и рассказала о тесных партнёрских связях Российского культурного центра в Тель-Авиве с Союзом ленинградских блокадников Израиля.

Руководитель союза Соня Баруля поблагодарила РКЦ за традиционно радушный приём и товарищескую поддержку. Затем ленинградские блокадники поделились своими воспоминаниями о пережитом.

Художественной частью вечера стал концерт выпускника Ленинградской консерватории, пианиста, преподавателя Александра Злотникова, который исполнил произведения о войне и Ленинграде.

Захват Ленинграда был одной из важнейших стратегических задач немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны. 8 сентября 1941 года город оказался отрезанным от Большой земли. Началась блокада, длившаяся до 27 января 1944 года.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, РКЦ в Тель-Авиве, Великая Отечественная война, российские соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.