EN
 / Главная / Все новости / Начало блокады Ленинграда вспомнили в Тель-Авиве

Начало блокады Ленинграда вспомнили в Тель-Авиве


10.09.2013

В Тель-Авиве состоялся мемориальный вечер памяти, посвящённый началу блокады Ленинграда. Российские соотечественники — блокадники и участники обороны города, проживающие в Израиле, — традиционно зажгли свечи в память о тех, кто не пережил 900 дней жестокой немецко-фашистской осады.

Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Наталья Якимчук тепло приветствовала приехавших со всех концов Израиля бывших ленинградцев — участников и свидетелей тех страшных и героических событий и рассказала о тесных партнёрских связях Российского культурного центра в Тель-Авиве с Союзом ленинградских блокадников Израиля.

Руководитель союза Соня Баруля поблагодарила РКЦ за традиционно радушный приём и товарищескую поддержку. Затем ленинградские блокадники поделились своими воспоминаниями о пережитом.

Художественной частью вечера стал концерт выпускника Ленинградской консерватории, пианиста, преподавателя Александра Злотникова, который исполнил произведения о войне и Ленинграде.

Захват Ленинграда был одной из важнейших стратегических задач немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной войны. 8 сентября 1941 года город оказался отрезанным от Большой земли. Началась блокада, длившаяся до 27 января 1944 года.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, РКЦ в Тель-Авиве, Великая Отечественная война, российские соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).