RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские садики в Финляндии не закроют. Пока

Русские садики в Финляндии не закроют. Пока


29.08.2013

Слухи о закрытии сети русско-финских детских садов Kidson оказались сильно преувеличены. Меняется лишь управление, и для того, чтобы детские сады получили возможность работать дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключённые уже с новым руководством. А эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени.

Правда, родители малышей, воспитывающихся в русскоязычных садиках, пока так и не получили конкретной информации о том, какие именно изменения происходят в системе руководства, и как это может отразиться на их детях. Поэтому сбрасывать со счетов самый плохой вариант — то, что детские сады Kidson всё-таки закроются, — пока нельзя, сообщают NovostiYle.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
дошкольное образование, дошкольное образование, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…