EN

На авиасалоне МАКС заключены первые крупные сделки


28.08.2013

Первые многомиллиардные сделки по продаже самолётов и вертолётов заключены на авиасалоне МАКС. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 открылся 27 августа в подмосковном Жуковском.

Новые модели в этом году представлять не будут, зато довольно успешно продают то, что было сделано раньше. Во вторник, 27 августа, в Жуковском были заключены первые сделки: основное внимание пока что приковано к самолётам Sukhoi Superjet 100.

Первым подписанным контрактом стало соглашение о поставке авиакомпании «ЮТэйр» шести самолётов Sukhoi Superjet 100 LR Long Range с увеличенной дальностью полёта. Кроме того, «Гражданские самолёты Сухого» заключили контракты на поставку, начиная с 2015 года, 20 лайнеров компании «Ильюшин Финанс».

Другой звездой авиасалона стал потенциальный конкурент Boeing-737 и Airbus A320 — гражданский самолёт МС-21 от корпорации «Иркут», призванный сменить на рынке Ту-154. Вчера были подписаны документы о продаже 52 лайнеров MC-21. Из них 22 приобрёл «Ильюшин Финанс».

Есть достижения и у вертолётостроителей. Госкорпорация Ростех (бывшие Ростехнологии) договорилась с европейским аэрокосмическим гигантом EADS о возможной сборке турбовинтовых самолётов в России. А её дочерняя компания «Вертолёты России» подписала контракт с колумбийской Vertical de Aviacion на поставку 10 машин: пяти МИ-171А1 и пяти Ка-62, сообщает ИА «Интерновости».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
авиасалон, авиасалон, МАКС, соглашения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.