EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шубенков принёс России первую медаль мировых чемпионатов в беге на 110 метров с барьерами

Сергей Шубенков принёс России первую медаль мировых чемпионатов в беге на 110 метров с барьерами


13.08.2013

Сергей Шубенков завоевал бронзу на чемпионате мира по лёгкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами. Его результат — 13,24 секунды. Это первая в истории российская медаль мирового первенства в этом виде спорта.

Золото здесь досталось американцу Дэвиду Оливеру, второе место занял его соотечественник Райан Уилсон, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Шубенкова, чемпионат мира дался ему очень непросто, и сейчас он рад, что всё закончилось, сообщает ИА «Р-Спорт».

«Всё-таки это тяжёлый труд, это тяжёлая нагрузка. И хорошо, что всё сложилось именно так и у меня есть эта бронза. Три круга соревнований — это серьёзное испытание. И мне очень облегчило жизнь то, что чемпионат мира проходил в “Лужниках”. Спасибо всем, кто болел и поддерживал, это очень мне помогло», — отметил Шубенков.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее бронзовую медаль в копилку сборной России принесла Антонина Кривошапка в беге на 400 метров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, лёгкая атлетика, чемпионат мира, бег с барьерами, Сергей Шубенков

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.