EN

Российские художники присматриваются к болгарским пейзажам


07.08.2013

Ежегодный пленэр творческого объединения «Новые передвижники» в четвёртый раз проходит в болгарских городах Несебр и Созополь. Его программа включает в себя поездки по историческим местам южной Болгарии, работу над натурными пейзажами и этюдами, сбор материалов для больших полотен, которые планируется создать после возвращения художников в Москву. Участники пленэра уже написали несколько картин.

«Новые передвижники» — не первые русские художники, которых привлекли красоты Болгарии. Её исторические сюжеты и пейзажи присутствуют в творчестве отечественных мастеров, начиная с XIX века: от батальных полотен Василия Верещагина и пейзажей Кукрыниксов до наших дней.

После Болгарии живописцы намерены продолжить пленэр в Средиземноморье. Он будет посвящён архитектурным памятникам Венеции, Вероны и Милана. Из Италии мастера намерены отправиться на Корсику, где будет написана ещё одна серия этюдов на морскую тематику.

Результаты многосерийного пленэра «Новых передвижников» будут представлены осенью в Москве на нескольких персональных и коллективных выставках, которые состоятся в октябре-ноябре.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Новые передвижники, Новые передвижники, изобразительное искусство, художники, пленэр

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.