RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художники присматриваются к болгарским пейзажам

Российские художники присматриваются к болгарским пейзажам


07.08.2013

Ежегодный пленэр творческого объединения «Новые передвижники» в четвёртый раз проходит в болгарских городах Несебр и Созополь. Его программа включает в себя поездки по историческим местам южной Болгарии, работу над натурными пейзажами и этюдами, сбор материалов для больших полотен, которые планируется создать после возвращения художников в Москву. Участники пленэра уже написали несколько картин.

«Новые передвижники» — не первые русские художники, которых привлекли красоты Болгарии. Её исторические сюжеты и пейзажи присутствуют в творчестве отечественных мастеров, начиная с XIX века: от батальных полотен Василия Верещагина и пейзажей Кукрыниксов до наших дней.

После Болгарии живописцы намерены продолжить пленэр в Средиземноморье. Он будет посвящён архитектурным памятникам Венеции, Вероны и Милана. Из Италии мастера намерены отправиться на Корсику, где будет написана ещё одна серия этюдов на морскую тематику.

Результаты многосерийного пленэра «Новых передвижников» будут представлены осенью в Москве на нескольких персональных и коллективных выставках, которые состоятся в октябре-ноябре.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Новые передвижники, Новые передвижники, изобразительное искусство, художники, пленэр

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.