EN

Актуальные течения российской культуры увидят жители Праги


22.08.2013

Мультижанровый фестиваль Kulturus познакомит жителей Праги с актуальной российской культурой. В его программе игровые, документальные и анимационные фильмы, программа российского видеоарта последних лет, фотовыставки, круглые столы и дискуссии, пишет «Пражский телеграф».

На 15 сентября запланировано открытие фотовыставки «Триумф джаза» с презентацией одноимённого альбома. Здесь же пройдёт показ документального фильма о самом известном русском перформансисте, художнике-провокаторе Олеге Кулике. А через два дня в Музее города Праги состоится презентация Московского музея декоративно-прикладного искусства.

Частью фестиваля Kulturus станет путешествие по местам поэтессы Марины Цветаевой. В начале 20-х годов XX века она провела в Праге и её окрестностях три года своей жизни. К мероприятию приурочена презентация путеводителя, который раскрывает пражский период Цветаевой литературно и географически. Эта книга — плод труда чешского общества поэтессы.

С 24 по 26 сентября в одном из клубов чешской столицы будет звучать музыка советских и современных андеграундных и независимых групп.

К концу сентября Kulturus переберётся в Театр комедии, где 27 сентября пройдут показы фильмов об искусстве, анимационных, экспериментальных, короткометражных и документальных лент на социально-ангажированную тематику. Новый проект представит «Театр.doc». Кроме того, состоится экскурс в мир современного русского видеоарта.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Прага, Прага, Мультижанровый фестиваль Kulturus, российское кино, музыка, Театр.doc, Олег Кулик

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.