EN
 / Главная / Все новости / Ещё один Русский центр откроется в Сербии

Ещё один Русский центр откроется в Сербии


08.08.2013

Директор Русского дома в Белграде и советник посольства РФ в Сербии Михаил Денисов встретился с мэром города Крушевац Братиславом Гашичем. Они обсудили культурное и экономическое сотрудничество, а также идею строительства в Крушеваце регионального Русского центра, сообщает портал RuSerbia.com.

По словам Михаила Денисова, на встрече также был утверждён план проведения презентации Крушеваца в Русском доме в Белграде нынешней осенью.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский дом в Белграде, русский дом в Белграде, российские соотечественники, Крушевац

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...