EN
 / Главная / Все новости / «Большой балет» произвёл фурор в Лондоне

«Большой балет» произвёл фурор в Лондоне


30.07.2013

Гастроли балета Большого театра в Лондоне начались 29 июля с показа «Лебединого озера» в постановке Юрия Григоровича. Главные партии исполнили Светлана Захарова, Александр Волчков и Владислав Лантратов. Переполненный зал Королевского театра «Ковент-Гарден» наградил артистов долго не смолкавшей овацией, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Не сомневаюсь, что Большой театр своим искусством танца ещё не раз докажет, что достоин выпавшей на его долю славы, — заявил новый генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. Он также подтвердил, что 1 августа отправится в немецкий Ахен, где проходит лечение худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18 января народному артисту РФ плеснули в лицо кислотой. По словам пресс-секретаря ГАБТа Катерины Новиковой, «одним глазом Сергей Филин не видит совсем, а другим — только на 10%».

Кстати, своим международным названием «Большой балет» труппа ГАБТа обязана именно британцам. Это они в 1956 году во время первых зарубежных гастролей коллектива присвоили ему почётный титул, который с тех пор признан во всём мире.

Пять спектаклей — «Лебединое озеро», «Баядерка», «Спящая красавица», «Драгоценности» и «Пламя Парижа» — вызвали огромный интерес у лондонской публики. Организаторы гастролей отмечают, что билетов в кассах практически не осталось, хотя выступления балета Большого театра в британской столице только начались и продлятся до 17 августа.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Большой театр закрыл свой 237-й сезон 27 июля оперой Рихарда Штрауса «Кавалер розы», а на следующий день балетная труппа отправилась на трёхнедельные гастроли в Лондон.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Большой театр, Большой театр, балет, Лондон, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.