EN
 / Главная / Все новости / Вандалы украли мемориальную доску Петру Столыпину

Вандалы украли мемориальную доску Петру Столыпину


29.07.2013

Мемориальная доска министру внутренних дел Российской империи Петру Столыпину была украдена 29 июля с дома 33 по улице Гончара в Киеве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посольство РФ на Украине направило официальную ноту в МИД этой страны. В ней сказано, что Россия рассчитывает «на скорейшее восстановление мемориальной доски, а также поиск и наказание виновных». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мемориальную доску Петру Столыпину в Киеве открыли в сентябре 2011 года по случаю 150-й годовщины со дня его смерти.

Напомним, спустя несколько месяцев вандалы пытались разбить доску, оставив на ней следы. В посольстве РФ акт вандализма осудили. Однако виновные так и не были найдены.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Киев, Киев, Пётр Столыпин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.