EN

Президент России наградил украинское духовенство


27.07.2013

Владимир Путин вручил государственные награды иерархам Украинской православной церкви Московского патриархата. Предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир удостоен ордена Александра Невского «за большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций». Ещё шесть митрополитов получили ордена Дружбы и почётные грамоты Президента России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обращаясь к украинскому духовенству, Путин отметил: «Эти награды — знак искренней признательности за ваш вклад в укрепление мира, согласия, духовное возрождение наших стран».

— Духовное единство народов России и Украины является настолько прочным, что не подвержено никаким действиям властей — ни государственных, ни, позволю себе даже сказать, церковных. Потому что, какая бы власть над людьми ни была, крепче, чем власть Господа, ничего быть не может, — добавил российский лидер.

Президент также отметил, что прочные гуманитарные и духовные связи являются «надёжным фундаментом российско-украинской дружбы».

— Вместе мы переживали тяжелейшие испытания, потрясения, трагедии, вместе строили и защищали Великую Русь, отстаивали свою веру, свой уникальный исторический опыт и путь. Огромная заслуга в этом принадлежит всей Русской православной церкви, — подчеркнул Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент РФ принял участие в торжественном молебне по случаю 1025-летия Крещения Руси у памятника князю Владимиру на Владимирской горке.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.