RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заместитель главы ФМС: России нужны «мозги», а не «мускулы»

Заместитель главы ФМС: России нужны «мозги», а не «мускулы»


18.07.2013

Около 140 тысяч человек воспользовалось программой переселения российских соотечественников из-за рубежа за весь период её действия. Об этом заявила заместитель главы ФМС Елена Радочина. Программа работает с 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ведомство предлагает упростить получение российского гражданства иностранным гражданам, окончившим вузы, а также бизнесменам и соотечественникам, которые проживают за рубежом», – отметила Радочина. По её словам, цель этих предложений заключается в том, чтобы в Россию приезжали «мозги», а не «мускулы».

– В июне Совет Федерации одобрил законопроект о создании благоприятных условий для обучения в России иностранных студентов. Они теперь смогут осуществлять трудовую деятельность. Кроме того, тем, кто приехал к нам трудиться, будет легче получить образование, – напомнила замглавы ФМС.

Иностранцам, приехавшим в РФ для учёбы, планируют разрешить работу только на основании визы. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС Дмитрий Демиденко.

«Мы планируем в дальнейшем, если к нам приезжает иностранный гражданин на учёбу, выдавать документ наподобие визы. Это будет виза-стикер, которая вклеивается в паспорт. Никаких дополнительных разрешений при этом не понадобится», – подчеркнул Демиденко, отметив, что срок действия такой визы будет определяться периодом обучения иностранного студента в России.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Федеральная миграционная служба, Федеральная миграционная служба, российские соотечественники, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.