EN
 / Главная / Все новости / «Телешкола» поможет соотечественникам заговорить по-русски

«Телешкола» поможет соотечественникам заговорить по-русски


16.07.2013

Вопросы развития электронного обучения на русском языке в системе общего образования, доступного для соотечественников, проживающих в странах СНГ, обсудили руководитель Россотрудничества Константин Косачёв и первый заместитель гендиректора издательства «Просвещение» Елена Низиенко.

На территории СНГ живут 5 миллионов соотечественников и 2 миллиона граждан России. Из них по крайней мере 15 тысяч заинтересованы в ежегодном электронном обучении и ещё 3 тысячи испытывают потребность в курсах повышения квалификации в подобном формате. 50 тысяч человек являются учащимися в режиме дистанционного обучения иностранных образовательных организаций, сообщает сайт Россотрудничества.

В сложившихся условиях необходимо формирование единой и доступной для всех пользователей базы данных образовательных ресурсов для общеобразовательных учреждений, аналогичной базы данных для системы повышения квалификации работников образования, информационно-образовательной платформы для дистанционного обучения с использованием интернет-технологий.

Решить данные задачи поможет проект «Телешкола». В нём ежегодно участвуют 60 тысяч учащихся и около двух тысяч сетевых преподавателей.

В ходе встречи Константин Косачёв и Елена Низиенко обсудили структуру и методологию «Телешколы», возможный бюджет и сроки начала пилотной стадии проекта. Ожидается, что он будет запущен уже в текущем учебном году в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Россотрудничество, Россотрудничество, Телешкола, дистанционное образование, российские соотечественники

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.