EN
 / Главная / Все новости / Прима-балерина Большого театра попала в лондонскую больницу

Прима-балерина Большого театра попала в лондонскую больницу


03.08.2013

Прима-балерина Большого театра Мария Александрова получила травму во время спектакля «Баядерка» в Лондоне.  Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», гастроли балетной труппы ГАБТа в столице Великобритании начались 29 июля.

В начале второго акта исполнительница одной из главных партий — Гамзатти — травмировала ногу и была вынуждена покинуть сцену. Но спектакль не остановили. Заключительную часть второго акта вместо Александровой исполнила артистка кордебалета Дарья Бочкова. Лауреат многих балетных конкурсов, в экстремальной ситуации она выручила коллектив.

До отказа заполненный зал Королевского театра «Ковент-Гарден» наградил всех артистов овацией, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Машу Александрову отправили в больницу. К сожалению, от подобных травм не застрахован ни один балетный артист. Надеюсь, что британские врачи помогут нашей замечательной артистке как можно быстрее вернуться на сцену, —  рассказал генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Гастроли Большого балета в Лондоне продлятся до 17 августа.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, Большой театр, балет, гастроли, Мария Александрова, травма

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.