EN
 / Главная / Все новости / В День семьи, любви и верности в Москве будут вручать медали

В День семьи, любви и верности в Москве будут вручать медали


27.06.2013

В честь Дня семьи, любви и верности, в Москве состоится более 1000 мероприятий разного уровня. В том числе интерактивный фестиваль «Яркие люди», в котором примут участие около 65 тысяч человек. 8 июля главный праздничный концерт на территории усадьбы-заповедника «Царицыно» завершится фейерверком, сообщает сайт Русской православной церкви.

Важной частью праздника станет чествование юбиляров семейной жизни. По традиции супружеским парам, прожившим вместе более 25 лет, вручат медали «За любовь и верность». В этом году таких семей – 356. Почётным знаком «Родительская слава» наградят пары, которые прожили вместе не менее 10 лет и имеют минимум пять детей. Таким семьям, которых в Москве всего 29, будет единовременно выплачено по 125 тысяч рублей.

Большая программа запланирована в Екатеринбурге. Там пройдёт выставка-ярмарка поделок многодетных семей, пожилых людей, инвалидов, которых курирует епархиальная православная служба помощи «Милосердие».

Епархиальный центр защиты материнства «Колыбель» организует акцию «Мама, папа: спасибо за жизнь!». Все желающие смогут поблагодарить своих родителей за когда-то подаренную жизнь.

Руководитель дирекции социальных проектов Фонда социально-культурных инициатив Дарья Крючко рассказала об информационно-просветительской акции «Подари мне жизнь!». В её рамках проводятся конкурсы, фотовыставки, круглые столы с участием медиков, юристов, психологов, журналистов, представителей религиозных и общественных организаций.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», День семьи, любви и верности  отмечается в России с 2008 года. Он приурочен ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, чьи любовь и супружеская верность стали легендой.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День семьи, любви и верности, День семьи, любви и верности, Москва, праздник, Пётр и Феврония Муромские

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.