RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона

«Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона


22.07.2013

Программу «Звёзды русского балета» увидели посетители Национальной картинной галереи в Вашингтоне. В рамках выставки, посвящённой творчеству Сергея Дягилева и созданной им в начале прошлого века легендарной труппы, выступили примы Большого театра Анна Антоничева и Мария Аллаш, а также солисты балета Мариинского театра Данила Корсунцев и Антон Корсаков. Они представили сцены из спектаклей, которые когда-то ставились в дягилевском коллективе.

Зрители, до отказа заполнившие зал, увидели «Русский танец» из «Лебединого озера», адажио из «Шахерезады» и «Спящей красавицы», «Видение розы» и фрагменты балета «Петрушка».

Организатор проекта Ринат Дулмаганов пояснил, что «формат мероприятия не позволял дать полноценные спектакли, поэтому решено было остановиться на тех номерах, которые хорошо известны американской аудитории».

На выставке «Дягилев и русский балет» представлены картины, рисунки, фотографии, театральные афиши и буклеты, которые рассказывают об истории ставших знаменитыми постановок. «Жар-птице», «Петрушке», «Весне священной», «Клеопатре», «Шахерезаде», «Голубому экспрессу» и другим спектаклям выделены отдельные стенды.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, российский балет, Дягилевские сезоны, выставка

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.