EN

«Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона


22.07.2013

Программу «Звёзды русского балета» увидели посетители Национальной картинной галереи в Вашингтоне. В рамках выставки, посвящённой творчеству Сергея Дягилева и созданной им в начале прошлого века легендарной труппы, выступили примы Большого театра Анна Антоничева и Мария Аллаш, а также солисты балета Мариинского театра Данила Корсунцев и Антон Корсаков. Они представили сцены из спектаклей, которые когда-то ставились в дягилевском коллективе.

Зрители, до отказа заполнившие зал, увидели «Русский танец» из «Лебединого озера», адажио из «Шахерезады» и «Спящей красавицы», «Видение розы» и фрагменты балета «Петрушка».

Организатор проекта Ринат Дулмаганов пояснил, что «формат мероприятия не позволял дать полноценные спектакли, поэтому решено было остановиться на тех номерах, которые хорошо известны американской аудитории».

На выставке «Дягилев и русский балет» представлены картины, рисунки, фотографии, театральные афиши и буклеты, которые рассказывают об истории ставших знаменитыми постановок. «Жар-птице», «Петрушке», «Весне священной», «Клеопатре», «Шахерезаде», «Голубому экспрессу» и другим спектаклям выделены отдельные стенды.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, российский балет, Дягилевские сезоны, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.