EN
 / Главная / Все новости / «Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона

«Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона


22.07.2013

Программу «Звёзды русского балета» увидели посетители Национальной картинной галереи в Вашингтоне. В рамках выставки, посвящённой творчеству Сергея Дягилева и созданной им в начале прошлого века легендарной труппы, выступили примы Большого театра Анна Антоничева и Мария Аллаш, а также солисты балета Мариинского театра Данила Корсунцев и Антон Корсаков. Они представили сцены из спектаклей, которые когда-то ставились в дягилевском коллективе.

Зрители, до отказа заполнившие зал, увидели «Русский танец» из «Лебединого озера», адажио из «Шахерезады» и «Спящей красавицы», «Видение розы» и фрагменты балета «Петрушка».

Организатор проекта Ринат Дулмаганов пояснил, что «формат мероприятия не позволял дать полноценные спектакли, поэтому решено было остановиться на тех номерах, которые хорошо известны американской аудитории».

На выставке «Дягилев и русский балет» представлены картины, рисунки, фотографии, театральные афиши и буклеты, которые рассказывают об истории ставших знаменитыми постановок. «Жар-птице», «Петрушке», «Весне священной», «Клеопатре», «Шахерезаде», «Голубому экспрессу» и другим спектаклям выделены отдельные стенды.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, российский балет, Дягилевские сезоны, выставка

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.