RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона

«Звёзды русского балета» станцевали в картинной галерее Вашингтона


22.07.2013

Программу «Звёзды русского балета» увидели посетители Национальной картинной галереи в Вашингтоне. В рамках выставки, посвящённой творчеству Сергея Дягилева и созданной им в начале прошлого века легендарной труппы, выступили примы Большого театра Анна Антоничева и Мария Аллаш, а также солисты балета Мариинского театра Данила Корсунцев и Антон Корсаков. Они представили сцены из спектаклей, которые когда-то ставились в дягилевском коллективе.

Зрители, до отказа заполнившие зал, увидели «Русский танец» из «Лебединого озера», адажио из «Шахерезады» и «Спящей красавицы», «Видение розы» и фрагменты балета «Петрушка».

Организатор проекта Ринат Дулмаганов пояснил, что «формат мероприятия не позволял дать полноценные спектакли, поэтому решено было остановиться на тех номерах, которые хорошо известны американской аудитории».

На выставке «Дягилев и русский балет» представлены картины, рисунки, фотографии, театральные афиши и буклеты, которые рассказывают об истории ставших знаменитыми постановок. «Жар-птице», «Петрушке», «Весне священной», «Клеопатре», «Шахерезаде», «Голубому экспрессу» и другим спектаклям выделены отдельные стенды.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, российский балет, Дягилевские сезоны, выставка

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.