EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра в Европе нарасхват

Симфонический оркестр Мариинского театра в Европе нарасхват


29.07.2013

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева станет участником сразу трёх европейских фестивалей, сообщает ИТАР-ТАСС. Серию выступлений в Германии, Словении и Австрии петербуржцы откроют концертом на Шлезвиг-Гольштейнском музыкальном форуме. Там прозвучат увертюра к опере «Тангейзер» Рихарда Вагнера, Четвёртая симфония Петра Чайковского и Фортепианный концерт Эдварда Грига. В роли солистки выступит Елизавета Леонская, живущая ныне в Вене.

Эту же программу, но с другим солистом — пианистом Дмитрием Майбородой — оркестр исполнит 30 июля на фестивале в Любляне. В его программе — оперы и балеты, концерты классической музыки, выступления фольклорных ансамблей и джазовых исполнителей, мюзиклы, выставки.

А уже 1 августа коллектив Мариинского театра выступит на фестивале «Каринтийское лето» в Австрии. Будут исполнены увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, Пятая симфония Сергея Прокофьева и Четвёртый концерт для фортепиано с оркестром «Диезные тональности» Родиона Щедрина с австрийской пианисткой Аникой Вавич в роли солистки.

Турне российского симфонического оркестра начинается сразу после мировой премьеры в Санкт-Петербурге оперы Щедрина «Левша». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», именно этой оперой маэстро Гергиев завершил в конце минувшей недели грандиозный по размаху XXI Международный фестиваль «Звёзды белых ночей».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.