EN

Симфонический оркестр Мариинского театра в Европе нарасхват


29.07.2013

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева станет участником сразу трёх европейских фестивалей, сообщает ИТАР-ТАСС. Серию выступлений в Германии, Словении и Австрии петербуржцы откроют концертом на Шлезвиг-Гольштейнском музыкальном форуме. Там прозвучат увертюра к опере «Тангейзер» Рихарда Вагнера, Четвёртая симфония Петра Чайковского и Фортепианный концерт Эдварда Грига. В роли солистки выступит Елизавета Леонская, живущая ныне в Вене.

Эту же программу, но с другим солистом — пианистом Дмитрием Майбородой — оркестр исполнит 30 июля на фестивале в Любляне. В его программе — оперы и балеты, концерты классической музыки, выступления фольклорных ансамблей и джазовых исполнителей, мюзиклы, выставки.

А уже 1 августа коллектив Мариинского театра выступит на фестивале «Каринтийское лето» в Австрии. Будут исполнены увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского, Пятая симфония Сергея Прокофьева и Четвёртый концерт для фортепиано с оркестром «Диезные тональности» Родиона Щедрина с австрийской пианисткой Аникой Вавич в роли солистки.

Турне российского симфонического оркестра начинается сразу после мировой премьеры в Санкт-Петербурге оперы Щедрина «Левша». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», именно этой оперой маэстро Гергиев завершил в конце минувшей недели грандиозный по размаху XXI Международный фестиваль «Звёзды белых ночей».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.