RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников защитят от американских спецслужб, которые «засовывают свои носы в личную переписку миллионов россиян»

Соотечественников защитят от американских спецслужб, которые «засовывают свои носы в личную переписку миллионов россиян»


26.06.2013

Совет Федерации в среду, 26 июня, создал рабочую группу для расследования ситуации с утечкой персональных данных россиян, которую по инициативе американских спецслужб допустили крупнейшие интернет-компании, сообщает ИА «Интерфакс».

Как отметил председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров, члены верхней палаты российского парламента обращались к американским органам по этой проблеме, но не получили никакого ответа. «Нас с вами просто проигнорировали», – констатировал Гаттаров.

Ранее Совет Федерации высказал возмущение по факту того, что основные интернет-компании, которые созданы в США и действуют на территории РФ, в частности Google, Microsoft, Facebook и Twitter, могли предоставлять данные своих пользователей спецслужбам, сообщает сайт ER.ru. По мнению первого вице-спикера СФ Александра Торшина, действия западных спецслужб нарушили не только международное, но и российское законодательство. Для защиты личных данных российских граждан от несанкционированного доступа со стороны западных спецслужб он предложил совершенствовать законодательство и укреплять международное сотрудничество.

По мнению вице-спикера Госдумы РФ Сергея Железняка, «американцы засовывают свои носы в личную переписку десятков миллионов российских граждан». Он отметил необходимость обеспечения цифрового суверенитета России. «Считаю, что нужно правоохранительной сфере обеспечить защиту наших граждан от действий разведок других стран. Это наша стратегическая задача в XXI веке, и мы должны сделать всё, для того чтобы наши граждане чувствовали себя защищёнными», – заявил вице-спикер Госдумы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, Совет Федерации, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.