EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США открыли на Манхэттене «Русскую сцену»

Соотечественники в США открыли на Манхэттене «Русскую сцену»


15.06.2013

Спектаклем «Играем Чехова» режиссёра Гари Черняховского в Нью-Йорке начался первый театральный фестиваль «Русская сцена». В основу постановки легли одноактные пьесы А.П. Чехова «Медведь» и «Предложение». На сцене театра «Коннэлли» на Манхэттене выступили актёры русскоязычной труппы нью-йоркского театра «Хаверим», сообщает «Голос России».

«Зал был полностью заполнен. В проходах между рядами даже пришлось поставить стулья», – рассказал руководитель оргкомитета смотра, председатель Координационного совета российских соотечественников в США Игорь Бабошкин.

В предстоящие два дня покажут ещё три спектакля по мотивам произведений российских писателей. В организации смотра, первый раз проводящегося в Нью-Йорке, активную помощь оказали Россотрудничество и посольство РФ в США.

«Мы приглашали все нью-йоркские театры принять участие в фестивале, посвящённом 150-летию со дня рождения Константина Станиславского», – отметил Бабошкин. Он напомнил, что принято решение сделать российский театральный праздник в крупнейшем американском мегаполисе ежегодным. В будущем году смотр состоится в начале июня. Планируется участие порядка 15 театров из разных городов США.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.