EN

«Молодую российскую культуру» привезли в Италию


13.06.2013

День России отметили в посольстве РФ в Италии торжественным приёмом. Туда пришли представители итальянского мира культуры и искусства, учёные и предприниматели, парламентарии и члены правительства Италии. На приёме ректору старейшего итальянского университета «Ла Сапиенца» Луиджи Фрати был вручён орден Дружбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции в День России в резиденции российского посла начался фестиваль «Молодая российская культура в Италии». Перед собравшимися выступил ансамбль танца «Малгобек» из Ингушетии. Смотр, в котором также принимает участие ансамбль саксофонистов «Глазунов-квартет» из подмосковного Дмитрова, продлится до 20 июня. Молодые артисты выступят не только перед столичной публикой, но и в других городах области Лацио – Санта-Маринелла, Тольфа, Черветери.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом некрополе этрусков, будут проходить занятия на пленэре для молодых российских художников – участников Международной передвижной академии искусств, программы Дирекции международных программ, выступающей организатором фестиваля при поддержке МИД РФ и Минкультуры России, а также мэрий итальянских городов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рим, Рим, День России, орден Дружбы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.