RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов: ЕГЭ проходят нормально

Дмитрий Ливанов: ЕГЭ проходят нормально


07.06.2013

Единые госэкзамены в России пока проходят нормально. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов после совещания, которое провёл 6 июня Президент РФ Владимир Путин. Обсуждались итоги прошедшего учебного года, а также региональные программы по модернизации общего образования.

Министр отметил, что при сдаче ЕГЭ наблюдались случаи утечки ответов. «Мы официально обратились в правоохранительные органы, чтобы они проанализировали, были ли нарушения, и приняли меры, – пояснил Ливанов. – Ученики тоже несут ответственность, комиссия может аннулировать результаты. По русскому языку 50 случаев утечек было». «По результатам экзаменов мы всё проанализируем и обязательно сделаем достоянием гласности», – заверил министр.

– Считаю, что, пока идут экзамены, было бы некорректно обсуждать эту тему. Но в дальнейшем, когда сдача ЕГЭ завершится, я прошу Министерство образования вновь вернуться к этому вопросу. Необходимо серьёзно проанализировать выявляющиеся проблемы и предложить пути их решения, – отметил Путин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», помощник Президента РФ Андрей Фурсенко считает, что махинации с ЕГЭ – это преступление, которое должно быть уголовно наказуемым. Он подчёркивает, что «данные преступления являются и антигосударственным актом, направленным на дискредитацию не только системы ЕГЭ, но и нашей страны».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобрнауки РФ, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, Владимир Путин, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.