RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям приграничных территорий Латвии и России теперь проще ездить друг к другу

Жителям приграничных территорий Латвии и России теперь проще ездить друг к другу


06.06.2013

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем «на полях» 18-й министерской сессии Совета государств Балтийского моря в городе Пионерском Калининградской области. Они обсудили состояние российско-латвийских отношений, торгово-экономическое сотрудничество, а также перспективы развития двусторонней договорно-правовой базы.

В ходе встречи Ринкевич передал ноты о завершении Латвией внутригосударственных процедур в отношении межправительственного соглашения об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Латвии и России, сообщает сайт МИД РФ. Это означает, что соглашение вступит в силу с 6 июня. Российская сторона до конца текущей недели направит партнёрам письменное уведомление о выполнении соответствующих государственных процедур, после чего соглашение вступит в силу.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.