EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжает оказывать Сирии гуманитарную помощь

Россия продолжает оказывать Сирии гуманитарную помощь


28.05.2013

МЧС России направило в Сирию два самолёта с гуманитарной помощью. На обратном пути они могут забрать россиян и граждан стран СНГ, желающих покинуть эту страну. С этими самолётами могут улететь более 100 человек –  как граждан России, так и стран СНГ, – изъявивших такое желание.

«Сегодня утром в Латакию вылетели самолёты Ил-76 и Ил-62, на борту которых более 20 тонн гуманитарных грузов – это одеяла и продукты питания», – рассказали в МЧС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с начала этого года Сирию, не первый год страдающую от вооружённого конфликта, уже покинули несколькими спецрейсами МЧС 383 человека.

Напомним, гуманитарную помощь уже не в первый раз доставляли в Сирию. В апреле в Дамаск отправили первую партию гуманитарной помощи, собранную Императорским православным палестинским обществом (ИППО).

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
гуманитарная помощь, гуманитарная помощь, российские соотечественники, МЧС России

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.