EN
 / Главная / Все новости / Госдума будет бороться с латиницей

Госдума будет бороться с латиницей


05.06.2013

Глава комитета Госдумы РФ по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов предложил вернуться к дублированию надписей на рекламных щитах латиницей. Выступая на круглом столе, приуроченном ко Дню русского языка, в Доме приёмов Госдумы, он напомнил, что такая норма существовала в 90-х годах, сообщает РИА «Новости».

Никонов посетовал на то, что сейчас происходит визуальное вытеснение кириллицы из городов, с площадей и билбордов. Часто приходится читать вывески исключительно на латинице, без перевода.

– Идёт вытеснение кириллицы с площадей городов, билбордов… Я по пути сюда на пять минут оторвался от гаджета и посмотрел по сторонам – Sochi 2014, Vnukovo outlet, Vesna, Volvo, Shkoda, OBI, METRO. И особенно меня порадовало Mosoblreklama (Мособлреклама), – сказал Никонов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День русского языка, День русского языка, Вячеслав Никонов, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.