RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума будет бороться с латиницей

Госдума будет бороться с латиницей


05.06.2013

Глава комитета Госдумы РФ по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов предложил вернуться к дублированию надписей на рекламных щитах латиницей. Выступая на круглом столе, приуроченном ко Дню русского языка, в Доме приёмов Госдумы, он напомнил, что такая норма существовала в 90-х годах, сообщает РИА «Новости».

Никонов посетовал на то, что сейчас происходит визуальное вытеснение кириллицы из городов, с площадей и билбордов. Часто приходится читать вывески исключительно на латинице, без перевода.

– Идёт вытеснение кириллицы с площадей городов, билбордов… Я по пути сюда на пять минут оторвался от гаджета и посмотрел по сторонам – Sochi 2014, Vnukovo outlet, Vesna, Volvo, Shkoda, OBI, METRO. И особенно меня порадовало Mosoblreklama (Мособлреклама), – сказал Никонов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День русского языка, День русского языка, Вячеслав Никонов, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.