EN

Международный конкурс имени Сергея Михалкова начинает новый этап


31.05.2013

1 июня, в Международный день защиты детей, открывается приём рукописей на IV Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Девизом премии служит крылатая фраза Сергея Владимировича: «Сегодня – дети, завтра – народ». Она же дала название литературному проекту Российского фонда культуры, в рамках которого проводится конкурс.

Задачи конкурса – возрождение лучших традиций русской и советской литературы для подростков, выявление и продвижение талантливых авторов, пишущих для читателей 12-17 лет на русском языке.

Жюри конкурса возглавляет заслуженный художник России, любимый иллюстратор Сергея Михалкова, автор детских книг Виктор Чижиков. На этапе шорт-листа к работе жюри подключится детско-юношеская комиссия. Участником конкурса может стать любой автор, достигший 18-летнего возраста и проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом. Произведения, направляемые на конкурс, должны быть оригинальными и ранее не опубликованными, пишет газета «Культура»

Счастливчик, занявший первое место, получит миллион рублей. Серебро потянет 800 000, бронза – 500 000. Рукописи принимаются до 30 ноября.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Михалков, Сергей Михалков, конкурс, Международный день защиты детей, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.