RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс имени Сергея Михалкова начинает новый этап

Международный конкурс имени Сергея Михалкова начинает новый этап


31.05.2013

1 июня, в Международный день защиты детей, открывается приём рукописей на IV Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Девизом премии служит крылатая фраза Сергея Владимировича: «Сегодня – дети, завтра – народ». Она же дала название литературному проекту Российского фонда культуры, в рамках которого проводится конкурс.

Задачи конкурса – возрождение лучших традиций русской и советской литературы для подростков, выявление и продвижение талантливых авторов, пишущих для читателей 12-17 лет на русском языке.

Жюри конкурса возглавляет заслуженный художник России, любимый иллюстратор Сергея Михалкова, автор детских книг Виктор Чижиков. На этапе шорт-листа к работе жюри подключится детско-юношеская комиссия. Участником конкурса может стать любой автор, достигший 18-летнего возраста и проживающий как в Российской Федерации, так и за рубежом. Произведения, направляемые на конкурс, должны быть оригинальными и ранее не опубликованными, пишет газета «Культура»

Счастливчик, занявший первое место, получит миллион рублей. Серебро потянет 800 000, бронза – 500 000. Рукописи принимаются до 30 ноября.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Михалков, Сергей Михалков, конкурс, Международный день защиты детей, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.