EN

Соотечественники в Германии обсудили свои проблемы на Интеграционном саммите в Берлине


31.05.2013

В Берлине прошёл VI Интеграционный саммит, на котором обсуждались актуальные вопросы миграционной политики Германии. Главными темами форума стали рабочий рынок, квалификация и язык, сообщает сайт «Русское поле»

В работе саммита приняли участие представитель Союза русскоязычных родителей Германии Виктор Островский и представитель Русской православной церкви в Германии клирик Берлинской епархии игумен Даниил (Ирбитс).

В своём выступлении Островский, в частности, говорил о том, как важна для мигрантов возможность общаться с политиками и правительством Германии, принимая участие в решении важнейших задач по интеграции. «Я уже второй раз принимаю участие в конференции в качестве представителя от русскоязычных мигрантов. Нас здесь порядка трёх миллионов человек со всего СССР. И у этой группы есть свои специфические проблемы. В основном в социальной и билингвальной сфере», – рассказал он. «Много наших специалистов с высшим образованием не смогли найти работу и получают пособие по безработице, хотя они могут ещё многое. Наша задача интегрировать их на рынке труда, используя в первую очередь их интеллектуальные способности», – отметил Островский.

Союз русскоязычных родителей Германии был создан 3 года назад по инициативе общественной организации «Феникс» (Кёльн) и при содействии Координационного совета российских соотечественников. Главной целью новой организации стала задача помощи русскоязычным родителям грамотно отстаивать собственные интересы и права своих детей. Союз объединил около 30 общественных организаций из многих земель Германии.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.