RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Германии обсудили свои проблемы на Интеграционном саммите в Берлине

Соотечественники в Германии обсудили свои проблемы на Интеграционном саммите в Берлине


31.05.2013

В Берлине прошёл VI Интеграционный саммит, на котором обсуждались актуальные вопросы миграционной политики Германии. Главными темами форума стали рабочий рынок, квалификация и язык, сообщает сайт «Русское поле»

В работе саммита приняли участие представитель Союза русскоязычных родителей Германии Виктор Островский и представитель Русской православной церкви в Германии клирик Берлинской епархии игумен Даниил (Ирбитс).

В своём выступлении Островский, в частности, говорил о том, как важна для мигрантов возможность общаться с политиками и правительством Германии, принимая участие в решении важнейших задач по интеграции. «Я уже второй раз принимаю участие в конференции в качестве представителя от русскоязычных мигрантов. Нас здесь порядка трёх миллионов человек со всего СССР. И у этой группы есть свои специфические проблемы. В основном в социальной и билингвальной сфере», – рассказал он. «Много наших специалистов с высшим образованием не смогли найти работу и получают пособие по безработице, хотя они могут ещё многое. Наша задача интегрировать их на рынке труда, используя в первую очередь их интеллектуальные способности», – отметил Островский.

Союз русскоязычных родителей Германии был создан 3 года назад по инициативе общественной организации «Феникс» (Кёльн) и при содействии Координационного совета российских соотечественников. Главной целью новой организации стала задача помощи русскоязычным родителям грамотно отстаивать собственные интересы и права своих детей. Союз объединил около 30 общественных организаций из многих земель Германии.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.