EN
 / Главная / Все новости / Американские историки заинтересовались отношениями Фёдора Шаляпина с женщинами

Американские историки заинтересовались отношениями Фёдора Шаляпина с женщинами


25.10.2013

Книга ведущего американского исследователя творчества великого русского певца Иосифа Дарского «Певец и секс. Женщины в жизни Фёдора Ивановича Шаляпина» выходит в Нью-Йорке. Автор разоблачает участившиеся в последнее время в российской и западной печати публикации о якобы аморальном образе жизни великого русского певца, сообщает ИТАР-ТАСС.

— Эти вымыслы совершенно не соответствуют действительности, чернят светлое имя лучшего солиста Большого и Мариинского театров, «Метрополитен-опера» и в целом наносят серьёзный ущерб мировой культуре, — заявил Иосиф Дарский.

Современники Шаляпина не ставили под сомнение его высокую моральную репутацию. Лучшие театры мира считали огромной честью предоставить ему свои сцены, узами дружбы он был связан с множеством интеллектуалов, главы государств часто приглашали его на рауты для узкого круга избранных.

В книге приведена также генеалогическая таблица потомков Шаляпина. «Они рассеяны по всему миру, кроме России, — установил Дарский. — Большинство из них живут в США, Великобритании и Италии».

В американских книжных магазинах книга, имеющая шансы войти в число лучших научно-популярных литературных произведений текущего года, появится к католическому Рождеству.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, Фёдор Шаляпин, книги, музыка

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.