RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школы России попадут в рейтинг

Школы России попадут в рейтинг


24.05.2013

Российский рейтинг, в который войдут 500 лучших школ страны, должен появиться уже к началу следующего учебного года. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В этом году многие школы участвовали в рейтинге, но они ограничивались регионом. Сегодня есть более амбициозная задача – создать российский рейтинг», – отметила вице-премьер. По мнению Голодец, именно благодаря серьёзной конкуренции между школами и педагогами в средних общеобразовательных учреждениях сегодня даётся по-настоящему качественное, хорошее образование.

Прошедшей зимой в 24 субъектах России Межрегиональная ассоциация мониторинга и статистики образования составила рейтинг школ. В нём было представлено 940 школ с углублённым изучением отдельных предметов, что составляет 25% всех лицеев, гимназий и школ России. Школы, участвовавшие в рейтинге, оценивались по возможности индивидуального развития детей, результатам и условиям обучения, доступности образования.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году 753 тысячи ребят заканчивают школу. Сегодня проходит последний звонок, который даст старт экзаменационным испытаниям. Первый ЕГЭ – по русскому языку – пройдёт 27 мая.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
школы, школы, рейтинг, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.