RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школы России попадут в рейтинг

Школы России попадут в рейтинг


24.05.2013

Российский рейтинг, в который войдут 500 лучших школ страны, должен появиться уже к началу следующего учебного года. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В этом году многие школы участвовали в рейтинге, но они ограничивались регионом. Сегодня есть более амбициозная задача – создать российский рейтинг», – отметила вице-премьер. По мнению Голодец, именно благодаря серьёзной конкуренции между школами и педагогами в средних общеобразовательных учреждениях сегодня даётся по-настоящему качественное, хорошее образование.

Прошедшей зимой в 24 субъектах России Межрегиональная ассоциация мониторинга и статистики образования составила рейтинг школ. В нём было представлено 940 школ с углублённым изучением отдельных предметов, что составляет 25% всех лицеев, гимназий и школ России. Школы, участвовавшие в рейтинге, оценивались по возможности индивидуального развития детей, результатам и условиям обучения, доступности образования.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году 753 тысячи ребят заканчивают школу. Сегодня проходит последний звонок, который даст старт экзаменационным испытаниям. Первый ЕГЭ – по русскому языку – пройдёт 27 мая.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
школы, школы, рейтинг, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.