EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники хотят помочь пострадавшим на Дальнем Востоке

Российские соотечественники хотят помочь пострадавшим на Дальнем Востоке


29.08.2013

В посольство РФ в Латвии поступают многочисленные обращения российских соотечественников. Они готовы оказать финансовую помощь пострадавшим в результате наводнения на Дальнем Востоке, но не знают, как это сделать, сообщает сайт дипломатического представительства.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», патриарх Кирилл обратился с призывом помочь пострадавшим от наводнения на Урале и Дальнем Востоке.

Напомним, министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев обратился к россиянам с просьбой оказать материальную поддержку пострадавшим от паводков.

На Дальний Восток, где по-прежнему сохраняется сложная паводковая обстановка, 29 августа прибыл Президент России. Владимир Путин на месте оценит ущерб, нанесённый водной стихией, а также проведёт совещание.

Сбором пожертвований для пострадавших занимается российская Межрегиональная ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье». Она официально определена финансовым оператором и координатором, осуществляющим адресную поддержку дальневосточным территориям, пострадавшим в результате наводнения. Оказать помощь можно путём перевода денег на банковский счёт ассоциации.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, стихийное бедствие, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

На прилавках сирийских книжных и в библиотеках появилась «Золотая роза» Паустовского на арабском. Перевел её сириец, писатель и публицист Низар Канаан, человек, которого друзья в шутку называют даже не фанатом, а фанатиком русской литературы.
В преддверии Дня учителя обратим внимание на значение и написание должностей работающих в школе специалистов. За привычными наименованиями кроется особый смысл, помогающий лучше понять специфику работы наставников.