EN
 / Главная / Все новости / Россияне довольны длинными майскими выходными

Россияне довольны длинными майскими выходными


16.05.2013

В отличие от работодателей и бизнесменов, которые считают убытки, российские работники в большинстве своём довольны выпавшими в этом году длинными майскими праздниками. По данным опросов ВЦИОМ, 76% россиян поддерживают решение властей увеличить майские каникулы за счёт сокращения новогодних выходных и довольны тем, как провели длинные выходные. Причём в феврале прошлого года сторонников увеличения майского «отпуска» для всего населения страны было меньше (66%), сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Большинство россиян довольны тем, как отдохнули в течение майских праздников (76%) не менее, чем своими новогодними каникулами (в январе таких было 78%). Своим отдыхом удовлетворены прежде всего москвичи и петербуржцы (87%). Майские каникулы россияне проводили в гостях (43%), на природе (38%), за городом или на даче (26%). Меньше оказалось тех, кто посетил театры, концерты, кино (9%), рестораны клубы и дискотеки (7%), а также ходил с детьми на представления (6%). Кататься на велосипедах, роликовых коньках и т.д. также предпочли немногие (5%). И лишь единицы в эти дни выехали за рубеж (1%).

При этом тех, кто сообщил, что все каникулы просидел дома, оказалось меньше, чем в январские выходные (18% против 25%). Но зато работающих в майские дни было больше, чем в новогодние каникулы (20% против 11%). В течение майских выходных россияне в среднем потратили 4.990 руб. Самые высокие траты были у москвичей и петербуржцев (8.372 руб.).

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
отпуск, отпуск, выходные дни, рабочее время, ВЦИОМ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.