EN
 / Главная / Все новости / Школьники Киргизии прочитали Пушкина

Школьники Киргизии прочитали Пушкина


24.05.2013

Межрегиональный конкурс чтецов стихотворений Пушкина среди школьников завершился в Киргизии. Он проводился в рамках III Республиканского фестиваля русской словесности и культуры, посвящённого 85-летию Чингиза Айтматова, сообщает ИА KGinform. Организатором форума выступило Общество киргизских преподавателей русского языка и литературы.

В конкурсе участвовали школьники 9-15 лет из Бишкека и Чуйской области. Русский центр при Чуйской областной библиотеке города Канта представил на конкурс 20 учащихся. В рамках фестиваля прошёл также конкурс рисунков по произведениям Айтматова под названием «Мы твои дети, земля…», в котором Чуйскую область представляли 150 школьников и студентов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», основная цель форума – повышение культурного и образовательного потенциала школьников и студентов, популяризация русского языка как значимого фактора развития страны, укрепление межнациональных отношений и дружественных связей между Россией и Киргизией, сохранение их общего культурного наследия.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, русская литература, Александр Пушкин, школьники, конкурс, Бишкек

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.