EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл привезёт в Россию книги, принадлежавшие Святейшему синоду

Патриарх Кирилл привезёт в Россию книги, принадлежавшие Святейшему синоду


15.06.2013

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в Таллине вручили редкие книги, которые до Октябрьской революции принадлежали Петербургской духовной академии и Святейшему синоду. Книги передали по просьбе дарителя, кандидата в мэры Таллина Ээрика-Нийлеса Кросса. Среди переданных изданий – церковная, философская и историческая литература, сообщает ИА «Интерфакс».

Среди подаренных патриарху книг – тома из личных коллекций профессора Михаила Кояловича, одного из теоретиков панславизма, и ректора Санкт-Петербургской духовной академии Иоанна Янышева, который также был домашним учителем супруги Александра III Марии Фёдоровны, урождённой датской принцессы Дагмар.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», патриарх Кирилл совершает трёхдневный первосвятительский визит в Эстонию. Он прибыл в эту страну в связи с 20-летием провозглашения автономии Эстонской православной церкви.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Таллин, патриарх Кирилл, история, книги

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.