EN
 / Главная / Все новости / МАКС-2013: студенческий беспилотник, космическая еда и фигуры высшего пилотажа

МАКС-2013: студенческий беспилотник, космическая еда и фигуры высшего пилотажа


23.08.2013

На следующей неделе в подмосковном Жуковском начнёт работу международный авиасалон МАКС-2013. В этом году в нём примут участие представители 41 страны.

Главной целью салона является демонстрация российских высоких технологий. МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации, что гарантирует высокий уровень организации и представительности.

На выставке можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

По традиции работа салона будет состоять из двух частей: закрытой (для делового общения и подписания договоров) и открытой, на которой смогут присутствовать все желающие.

В первые дни МАКСа будет проведён Международный авиационный конгресс, мероприятия деловой и выставочной программ, а также демонстрация специальных лётных программ. В эти же дни выставка будет открыта для официальных делегаций.

В Дни массового посещения зрители смогут наблюдать полёты авиационных групп «Русские витязи» (Су-27), «Стрижи» (МиГ-29) и «Беркуты» (вертолёты Ми-28Н), а также попробовать космическую еду.

— За более чем получасовую программу пилоты «Стрижей» и «Русских витязей» демонстрируют индивидуальный, групповой и встречный пилотаж, выполняют фигуры «Бочка», «Петля Нестерова», «Горка», «Вираж» на режиме работы двигателей «полный форсаж» в составе ромба. Воздушные асы работают на высотах от 50 до 1500 метров, — рассказал официальный представитель Военно-воздушных войск (ВВС) РФ полковник Игорь Климов.

В свою очередь лётчики пилотажной группы «Беркуты» на четырёх вертолётах Ми-28Н покажут элементы сложного пилотажа «боевой разворот на пикировании», «виражи», «перестроение» и «роспуск» группы, сообщает РИА «Новости»

Посетители МАКСа также смогут узнать, чем питаются космонавты. Свои разработки на авиасалоне представит НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии. На дегустации космического питания можно будет попробовать 16 специальных блюд. В частности, мясные, рыбные, овощные и другие консервированные продукты, консервированные обеденные блюда из мяса, рыбы, из мяса птицы с разнообразными гарнирами, первые и вторые блюда, гарниры, салаты, десерты, соки сублимационной сушки, фруктовые концентраты, кондитерские изделия, напитки и хлеб.

Наравне с ведущими разработчиками России и других стран, свои новинки представят студенты и преподаватели Тульского государственного университета (ТулГУ). Они привезут на выставку беспилотный летательный аппарат, а также автопилот беспилотного летательного аппарата.

Кроме того, специалистам и зрителям будут предложены гироскопическая система ориентации и навигации, оптическая система ориентации, передаёт ИА «Интерфакс»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Жуковский, Жуковский, МАКС-2013, авиасалон

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.