RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимира Путина удивила любовь россиян к Египту

Владимира Путина удивила любовь россиян к Египту


19.04.2013

Президент России Владимир Путин провёл переговоры со своим египетским коллегой Мухаммедом Мурси. В ходе беседы глава РФ выразил удивление по поводу увеличения туристического потока из России в Страну пирамид, передаёт ИА «Интерфакс».

Путин сообщил, что в прошлом году на 35% увеличилось количество российских туристов, посетивших Египет.

– Это меня очень удивило, но это факт, – подчеркнул он.

При этом Путин отметил интенсификацию политических контактов, развитие экономики и увеличение товарооборота между нашими странами.

Президент РФ подчеркнул, что Россию и Египет связывают давние дружеские отношения, и напомнил, что в этом году страны отмечают 70-летие установления дипломатических отношений.

Напомним, что накануне своего визита в Россию президент Египта Мухаммед Мурси пригласил российских туристов посетить курорты республики и гарантировал им полную безопасность.

«В нашу страну ежегодно приезжает порядка трёх миллионов россиян, и мы стремимся к удвоению этой цифры, поскольку российский турист крайне ценен для нас», – отметил он. По словам президента, туризм является одной из сфер, в которой Египет нацелен на расширение сотрудничества с РФ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, Владимир Путин, Мухаммед Мурси

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…