EN
 / Главная / Все новости / Владимира Путина удивила любовь россиян к Египту

Владимира Путина удивила любовь россиян к Египту


19.04.2013

Президент России Владимир Путин провёл переговоры со своим египетским коллегой Мухаммедом Мурси. В ходе беседы глава РФ выразил удивление по поводу увеличения туристического потока из России в Страну пирамид, передаёт ИА «Интерфакс».

Путин сообщил, что в прошлом году на 35% увеличилось количество российских туристов, посетивших Египет.

– Это меня очень удивило, но это факт, – подчеркнул он.

При этом Путин отметил интенсификацию политических контактов, развитие экономики и увеличение товарооборота между нашими странами.

Президент РФ подчеркнул, что Россию и Египет связывают давние дружеские отношения, и напомнил, что в этом году страны отмечают 70-летие установления дипломатических отношений.

Напомним, что накануне своего визита в Россию президент Египта Мухаммед Мурси пригласил российских туристов посетить курорты республики и гарантировал им полную безопасность.

«В нашу страну ежегодно приезжает порядка трёх миллионов россиян, и мы стремимся к удвоению этой цифры, поскольку российский турист крайне ценен для нас», – отметил он. По словам президента, туризм является одной из сфер, в которой Египет нацелен на расширение сотрудничества с РФ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы, Владимир Путин, Мухаммед Мурси

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.