EN
 / Главная / Все новости / Названы лауреаты межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества»

Названы лауреаты межгосударственной премии СНГ «Звёзды Содружества»


19.04.2013

В результате голосования Совета по межгосударственным премиям СНГ, в который входят члены Совета по гуманитарному сотрудничеству и правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств, а также видные деятели науки, образования, культуры и искусства, общественные деятели, представленные правительствами государств-участников, были объявлены лауреаты премии «Звёзды Содружества» за 2012 год.

Ими стали: сценарист документального кино из Армении Пелешян Артавазд Ашотович и председатель правления Общественного объединения «Союз писателей Беларуси» Чергинец Николай Иванович в области культуры и искусства; общественный деятель из Казахстана Абдильдин Жабайхан Мубаракович, азербайджанский писатель Ибрагимбеков Максуд Мамед Ибрагим оглы и ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Садовничий Виктор Антонович в области гуманитарной деятельности; заслуженный деятель науки Кыргызской Республики Жоробекова Шарипа Жоробековна и таджикский академик Масов Рахим в области науки и образования.

Межгосударственная премия СНГ «Звёзды Содружества» учреждена 21 мая 2009 года и вручается в трёх номинациях: в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности – за крупный вклад и достижения, которые соответствуют мировому уровню и способствуют гуманитарному сотрудничеству государств – участников СНГ.

Четвёртая торжественная церемония вручения премии «Звёзды Содружества» состоится в Москве 25 апреля, сообщает пресс-служба МФГС.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СНГ, СНГ, премия, Звёзды Содружества

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.