EN
 / Главная / Все новости / Президент Египта гарантировал полную безопасность «друзьям из России»

Президент Египта гарантировал полную безопасность «друзьям из России»


18.04.2013

Египет ждёт российских туристов и гарантирует им полную безопасность. Об этом заявил накануне своего первого визита в Россию президент Египта Мухаммед Мурси, сообщает ИТАР-ТАСС

«В нашу страну ежегодно приезжает порядка трёх миллионов россиян, и мы стремимся к удвоению этой цифры, поскольку российский турист крайне ценен для нас», – отметил он. По словам президента, туризм является одной из сфер, в которой Египет нацелен на расширение сотрудничества с РФ.

Мухаммед Мурси пояснил, что в целом Страна пирамид безопасна для россиян. «Если какие-то инциденты происходят, мы незамедлительно на них реагируем и оказываем помощь оказавшимся в трудном положении туристам», – отметил он и пригласил «друзей из России» отдохнуть в Египте.

– Россию считаем нашим давним верным другом и хотим, чтобы она оставалась таковой и сейчас и поддержала египетский народ в этот переходный период от эпохи диктатуры к новой эпохе в истории Египта, – отметил Мурси.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские туристы, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.