EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинки завершил европейское турне в Риме

Симфонический оркестр Мариинки завершил европейское турне в Риме


13.04.2013

Концертом в Риме завершились европейские гастроли Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Музыканты исполнили, в частности, фрагменты из опер «Сила судьбы» Джузеппе Верди и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера в честь 200-летнего юбилея этих великих композиторов, сообщает «Голос России».

Не осталась без внимания и русская классика: солист Александр Бузлов виртуозно исполнил партию виолончели в «Вариациях на тему рококо» Петра Ильича Чайковского. А завершился концерт Восьмой симфонией Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, которая считается самой трагической в творчестве композитора.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», турне оркестра проходило по странам Южной Европы. Помимо Турина, Милана и Рима в Италии, артисты при аншлагах выступили в Швейцарии и Франции. В княжестве Монако прошёл концерт «Портрет Стравинского», приуроченный к 100-летию премьеры «Весны священной» – балета русского композитора Игоря Стравинского.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мариинский театр, Мариинский театр, Рим, музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.