EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинки завершил европейское турне в Риме

Симфонический оркестр Мариинки завершил европейское турне в Риме


13.04.2013

Концертом в Риме завершились европейские гастроли Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева. Музыканты исполнили, в частности, фрагменты из опер «Сила судьбы» Джузеппе Верди и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера в честь 200-летнего юбилея этих великих композиторов, сообщает «Голос России».

Не осталась без внимания и русская классика: солист Александр Бузлов виртуозно исполнил партию виолончели в «Вариациях на тему рококо» Петра Ильича Чайковского. А завершился концерт Восьмой симфонией Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, которая считается самой трагической в творчестве композитора.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», турне оркестра проходило по странам Южной Европы. Помимо Турина, Милана и Рима в Италии, артисты при аншлагах выступили в Швейцарии и Франции. В княжестве Монако прошёл концерт «Портрет Стравинского», приуроченный к 100-летию премьеры «Весны священной» – балета русского композитора Игоря Стравинского.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мариинский театр, Мариинский театр, Рим, музыка, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.