EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: День единения народов России и Белоруссии – символ традиции дружбы и добрососедства

Дмитрий Медведев: День единения народов России и Белоруссии – символ традиции дружбы и добрососедства


01.04.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил главу правительства Белоруссии Михаила Мясниковича с Днём единения народов двух стран, который отмечается 2 апреля. Он заметил, что этот праздник стал «символом прочных традиций дружбы и добрососедства, объединяющих наши страны», сообщает сайт Правительства РФ.

Медведев подчеркнул, что в последние годы были достигнуты значительные успехи в укреплении Союзного государства России и Белоруссии, а также продвижении интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

«Уверен, что дальнейшее наращивание многопланового двустороннего сотрудничества, реализация крупных совместных проектов во всех отраслях экономики отвечают коренным интересам России и Беларуси», – говорится в телеграмме.

День единения народов России и Белоруссии приурочен к подписанию 2 апреля 1996 года президентами Борисом Ельциным и Александром Лукашенко договора о сообществе двух стран. Ровно через год, 2 апреля 1997 года, был подписан союзный договор России и Белоруссии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Правительство РФ, Правительство РФ, Союзное государство, Дмитрий Медведев, День единения народов России и Белоруссии

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?