EN
 / Главная / Все новости / В Белоруссии завершили Всемирный конгресс русской прессы

В Белоруссии завершили Всемирный конгресс русской прессы


24.06.2013

В Миске завершил работу XV Всемирный конгресс русской прессы, сообщает БелТА.

На секциях форума были подняты проблемы и перспективы развития русского языка и русской прессы за рубежом, места и роли зарубежной русской прессы в межкультурном диалоге в современном мире. Кроме того, участники конгресса обсудили наиболее важные аспекты влияния новых медиа на положение традиционных русских СМИ за рубежом. Далее программой конгресса было предусмотрено посещение Несвижа, Брестской крепости, где в ночь на 22 июня эксперты присоединились к памятным мероприятиям, посвящённым началу Великой Отечественной войны. Предполагается, что следующий конгресс пройдёт в Китае.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пленарное заседание XV Всемирного конгресса русской прессы прошло в Национальной библиотеке Белоруссии. В форуме приняло участие около 250 представителей диаспоры из 60 стран. Послание в адрес участников форума направил Президент России Владимир Путин. Перед участниками форума выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.