EN
 / Главная / Все новости / Датско-российский «Диалог» в Копенгагене отметил День театра

Датско-российский «Диалог» в Копенгагене отметил День театра


30.03.2013

Датско-российский театр «Диалог» при Российском центре науки и культуры в Копенгагене подготовил программу к Всемирному дню театра.

Молодые актёры театра Ирины Норберг, Юлии Шмаргун и Дмитрия Сергиенкова выступили с программой «Улыбнитесь». Известный датский актёр и режиссёр Кристиан Стеффенсен прочёл отрывки из сказок Г.Х. Андерсена. Интерес публики вызвал актёр, балетмейстер Королевского театра Мортен Хансен, много лет посвятивший искусству пантомимы и уже давно сотрудничающий с театром «Диалог», сообщает сайт РЦНК в Копенгагене.

Датско-российский театр «Диалог» был основан в Копенгагене 1 декабря 2000 года при финансовой поддержке российских предпринимателей в Дании. Цель театра – проложить творческий мост между культурами двух стран, ознакомить скандинавских зрителей и искусствоведов с основами русских театральных традиций. Дебютной постановкой стал спектакль по пьесе драматурга Александра Галина «Сорри». Постановки «Диалога» отмечались на фестивале «Соотечественники» в Саранске.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Копенгагене, РЦНК в Копенгагене, Всемирный день театра, театр Диалог, российские соотечественники

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.