EN
 / Главная / Все новости / Совет безопасности РФ не обошёл своим вниманием Киргизское общество блокадников Ленинграда

Совет безопасности РФ не обошёл своим вниманием Киргизское общество блокадников Ленинграда


29.04.2013

В Бишкеке руководителю Киргизского общества блокадников Ленинграда Анне Кутановой вручили почётный знак Совета безопасности РФ. Награду ей преподнёс секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В преддверии Дня Победы Николай Патрушев также возложил цветы к монументу блокадникам Ленинграда в Бишкеке. Напомним, что мемориальный комплекс, посвящённый блокадникам Ленинграда и гражданам Киргизии, воспитавшим детей-ленинградцев, эвакуированных в Среднюю Азию в 1942 году, был открыт в Бишкеке 8 мая 2012 года.

Ленинград и Фрунзе (так ранее назывался Бишкек) были городами-побратимами. В Киргизскую ССР за первые полтора года войны только из блокадного города было эвакуировано около 16 тысяч человек, в том числе 3,5 тысячи детей. По данным на январь 2013 года, в республике в живых осталось 39 блокадников Ленинграда. Звание «Почётного блокадника Ленинграда» имеет также президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.