EN
 / Главная / Все новости / В Большом театре спустя 120 лет увидели «Сомнамбулу». И поняли, что Чехов – «наше всё»

В Большом театре спустя 120 лет увидели «Сомнамбулу». И поняли, что Чехов – «наше всё»


04.03.2013

Оперу «Сомнамбула» Винценцо Беллини в постановке итальянского режиссёра и сценографа Пьера Луиджи Пицци покажут на Новой сцене Большого театра 6 марта – впервые после 121-летнего перерыва, сообщает ИТАР-ТАСС.

В главной партии Амины выступит американская певица Лора Клейкомб. В остальных ролях в «Сомнамбуле» заняты российский бас Николай Диденко, Светлана Шилова, южноафриканский тенор Колин Ли. Музыкальный руководитель постановки и дирижёр – Энрике Маццола.

Пьер Луиджи Пицци хорошо знаком со спецификой опер бельканто. По признанию Пицци, который создал и художественное оформление к спектаклю, на его постановку сильное влияние оказал театр Чехова, настолько, что он перенёс действие на рубеж XIX-XX веков, во времена Чехова. По его словам, «чеховский мир в чём-то очень схож с миром Беллини. Он невероятно поэтичен и всегда окрашен тихой меланхолией». «Чеховские» мотивы зрители увидят и в оформлении спектакля, вплоть до русских берёзок.

В Большом театре опера Беллини впервые была поставлена в 1837 году. Затем ставилась в 1853-м, 1867-м и 1891-м.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Большой театр, Большой театр, опера, спектакль «Сомнамбула»

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.