EN
 / Главная / Все новости / Школа, где русский станет основным иностранным языком, появится в Вифлееме

Школа, где русский станет основным иностранным языком, появится в Вифлееме


14.03.2013

В Вифлееме началось строительство школы, где русский станет основным иностранным языком, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии закладки памятной капсулы в фундамент школы принял участие глава Счётной палаты РФ, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Он отметил, что это будет первая школа, построенная на Святой земле после 1917 года.

«До октября 17-го года прошлого века Россия построила на землях Палестины – тогда это были и Сирия, и Иордания, и Ливан – более ста школ, – сказал Степашин. – И я хочу с гордостью и радостью сказать, что мы возвращаем наши исторические традиции и приходим на великую землю Палестины».

Степашин отметил, что считает строительство этой школы «в первую очередь миротворческой миссией». По его словам, тем самым преследуются две цели: «во-первых, восстановить исторические традиции, поскольку Россия всегда здесь строила школы, во-вторых, чем больше будет образованных и умных людей, любящих её, тем больше будет мира на земле, в том числе и здесь».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вифлеем, Вифлеем, образование, Сергей Степашин

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.