RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа, где русский станет основным иностранным языком, появится в Вифлееме

Школа, где русский станет основным иностранным языком, появится в Вифлееме


14.03.2013

В Вифлееме началось строительство школы, где русский станет основным иностранным языком, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии закладки памятной капсулы в фундамент школы принял участие глава Счётной палаты РФ, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Он отметил, что это будет первая школа, построенная на Святой земле после 1917 года.

«До октября 17-го года прошлого века Россия построила на землях Палестины – тогда это были и Сирия, и Иордания, и Ливан – более ста школ, – сказал Степашин. – И я хочу с гордостью и радостью сказать, что мы возвращаем наши исторические традиции и приходим на великую землю Палестины».

Степашин отметил, что считает строительство этой школы «в первую очередь миротворческой миссией». По его словам, тем самым преследуются две цели: «во-первых, восстановить исторические традиции, поскольку Россия всегда здесь строила школы, во-вторых, чем больше будет образованных и умных людей, любящих её, тем больше будет мира на земле, в том числе и здесь».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вифлеем, Вифлеем, образование, Сергей Степашин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».