RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа, где русский станет основным иностранным языком, появится в Вифлееме

Школа, где русский станет основным иностранным языком, появится в Вифлееме


14.03.2013

В Вифлееме началось строительство школы, где русский станет основным иностранным языком, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии закладки памятной капсулы в фундамент школы принял участие глава Счётной палаты РФ, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Он отметил, что это будет первая школа, построенная на Святой земле после 1917 года.

«До октября 17-го года прошлого века Россия построила на землях Палестины – тогда это были и Сирия, и Иордания, и Ливан – более ста школ, – сказал Степашин. – И я хочу с гордостью и радостью сказать, что мы возвращаем наши исторические традиции и приходим на великую землю Палестины».

Степашин отметил, что считает строительство этой школы «в первую очередь миротворческой миссией». По его словам, тем самым преследуются две цели: «во-первых, восстановить исторические традиции, поскольку Россия всегда здесь строила школы, во-вторых, чем больше будет образованных и умных людей, любящих её, тем больше будет мира на земле, в том числе и здесь».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вифлеем, Вифлеем, образование, Сергей Степашин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.