EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила Михаила Саакашвили к психиатру

Россия отправила Михаила Саакашвили к психиатру


26.09.2013

Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с оценками, которые он транслировал. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает РИА «Новости».

Грузинский президент обрушился с критикой на российские власти и политику РФ на постсоветском пространстве. Саакашвили обвинил Россию и лично президента Владимира Путина в стремлении создать «безграничную империю» под видом Евразийского союза.

В ответ на это постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что речь Михаила Саакашвили носила «русофобский» и «антиправославный» характер. По его словам, психическое состояние президента Грузии «требует профессиональной оценки». «На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека», — добавил Чуркин.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали нормализацию отношений с Российской Федерацией одним из главных приоритетов внешней политики страны.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Генассамблея ООН, Генассамблея ООН, Михаил Саакашвили, Виталий Чуркин

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.