EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества отметили в Варне

День защитника Отечества отметили в Варне


25.02.2013

День защитника Отечества традиционно отмечается в Варне возложением венков на могилу русских солдат. Много людей собралось у памятника в центральном парке города. На торжественной церемонии присутствовали: генеральные консулы РФ и Украины, мэры районов Варны, представители политических партий, руководители общественных организаций, офицеры запаса, лётчики, российские ветераны, студенты и преподаватели Варненского свободного университета, общественность.

Церемонию открыл председатель городского совета Союза офицеров и сержантов запаса. Он подчеркнул роль России и её солдат в борьбе за освобождение Болгарии и Европы от фашизма. Генеральный консул России в Варне Юрий Соловьёв поблагодарил всех присутствующих за тёплые чувства по отношению к России и её армии. Состоялась панихида по павшим воинам. Венки и цветы возложили в знак признательности все присутствующие.

Русский центр Варненского свободного университета, студенты архитектурного факультета и координатор доцент Милена Кичекова – участников проекта ВСУ и фонда «Русский мир» «Россия в сердце Болгарии» – приняли участие в мероприятиях, посвящённых празднику. В Генеральном консульстве России они показали выставку своих архитектурных проектов по реставрации памятных мест периода русско-турецких войн ХIХ века, находящихся на территории консульского округа. Идея этого проекта и выставка разработок студентов вызвала восхищение всех присутствующих.

Мероприятия нашли отклик в местной прессе и на региональном телевидении.

Русский центр в Варне

 
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.