EN

70-летие Сталинградской битвы отметили в Тунисе


07.02.2013

В Российском центре науки и культуры в Тунисе отметили 70-летие Сталинградской битвы. В библиотеке центра была размещена фотоэкспозиция, рассказывающая о ходе сражения, продолжавшегося 200 дней и ночей, а также выставка художественной и публицистической литературы, описывающая тот период.

Педагог курсов русского языка С. Бешанова рассказала собравшимся  о Сталинградской битве, подчеркнув её решающее значение в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Огромный интерес вызвал рассказ о воспоминаниях её бабушки, которая была очевидцем тех страшных событий.

Учащиеся старшего класса школы-студии «Родничок» и члены подростково-молодёжного клуба прочли отрывки из воспоминаний детей Сталинграда.

Участники мероприятия посмотрели документальный фильм «Дети Сталинграда» и слайд-шоу «Сталинградская битва».

В заключение присутствующие на мероприятии прослушали песню «Поклонимся жестокой той войне» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова и почтили память всех погибших и умерших героев Сталинградской битвы минутой молчания.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сталинградская битва, Сталинградская битва, РЦНК в Тунисе, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.