EN
 / Главная / Все новости / 70-летие Сталинградской битвы отметили в Тунисе

70-летие Сталинградской битвы отметили в Тунисе


07.02.2013

В Российском центре науки и культуры в Тунисе отметили 70-летие Сталинградской битвы. В библиотеке центра была размещена фотоэкспозиция, рассказывающая о ходе сражения, продолжавшегося 200 дней и ночей, а также выставка художественной и публицистической литературы, описывающая тот период.

Педагог курсов русского языка С. Бешанова рассказала собравшимся  о Сталинградской битве, подчеркнув её решающее значение в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Огромный интерес вызвал рассказ о воспоминаниях её бабушки, которая была очевидцем тех страшных событий.

Учащиеся старшего класса школы-студии «Родничок» и члены подростково-молодёжного клуба прочли отрывки из воспоминаний детей Сталинграда.

Участники мероприятия посмотрели документальный фильм «Дети Сталинграда» и слайд-шоу «Сталинградская битва».

В заключение присутствующие на мероприятии прослушали песню «Поклонимся жестокой той войне» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова и почтили память всех погибших и умерших героев Сталинградской битвы минутой молчания.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сталинградская битва, Сталинградская битва, РЦНК в Тунисе, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.